Le national 1
(Entrée/Plat ou Plat/Dessert) 29 €
(Entrée, Plat, Dessert) 39 €
Accord mets/vins Hautes Côtes de Nuits Domaine MONTMAIN
1 verre blanc / 1 verre rouge 16€
Entrées
CROQUE MADAME
Comme un croque, béchamel champignon, œuf de caille au plat, salade d’épinard et noisettes torréfiées, vinaigrette au jus corsé de volaille.
BUTTERNUT
Velouté de butternut rôti, quenelle de crème de chèvre et ciboulette, praliné graine de courge.
Plats
LA PINTADE DE GASTON
Suprême de pintade cuisson basse température, polenta crémeuse au comté, salsifis rôtis, tuile soufflée de tapioca à la moutarde, sauce Gaston Gérard.
LE VEGETAL
Lentilles vertes du Puy fondantes et purée d’oignons blancs, mini légumes de saison, tuile de maïs et purée de carotte au raifort.
Désserts
LE MONT-BLANC
Mousse de châtaigne, chantilly vanille, brisure de marron glacé, sablé breton
LA PANA COTTA
Pana Cotta aux fruits de la passion, liqueur de verveine en gelée, mousse à la mangue et sa brunoise mangue passion.
Le national 2
(Entrée/Plat ou Plat/Dessert) 39 €
(Entrée, Plat, Dessert) 49 €
Accord mets/vins Mercurey blanc Faiveley et Mercurey rouge
Charton vielles vignes.
1 verre blanc / 1 verre rouge 18€
Entrées
LE SAUMON LABEL ROUGE
Duo de saumon gravelax, baies roses et encre de seiche. Pickles de radis noir, beurre d’algue et perle de yuzu.
Œuf bio cuit mollet, lard du haut Doubs, oignons sauciers caramélisés, champignons de Paris rôtis et sauce Vigneronne
Plats
LES SAINT JACQUES
Juste cuites, risotto pané et poêlé au parmesan, jus de moule infusé à la citronnelle et tuile au charbon végétal.
LE CIVET DE MARCASSIN
Cuisson de 12 heures, effiloché et pressé, pommes de terre vapeur persillées, billes croquantes de navet long et jus réduit au chardonnay.
Désserts
LA POIRE
Mille feuilles renversé, poire pochée au bourgeon de sapin, crémeux sirop d’érable, guimauve au Génépi.
LE CHOCOLAT PRALINE
Petits gâteaux au chocolat noir, crème diplomate pralinée, glace et praliné de noix de pécan, gâteaux vapeur cacao.